Реклама в Facebook помогла многим новым и старым, крупным и малым предприятиям достичь своих бизнес-целей. С помощью рекламы в Facebook некоторые из них удвоили доходы, достучались до миллионов пользователей, увеличили количество конверсий и повысили узнаваемость бренда. Четыре истории успеха ниже показывают, как реклама Facebook помогла каждому бизнесу достичь своих целей. Читайте и вдохновляйтесь идеями!

 

Вот 4 вдохновляющие истории успеха в Facebook

 

 1. Дизайнерский дом Termaza удвоили доходы

 

Именитый египетский дом моды Temraza Haute Couture, специализирующийся на вечерних и свадебных платьях ручной работы, нуждался в укреплении позиций на международном рынке и узнаваемости бренда. Для этого генеральный директор и главный дизайнер Фарида Темраза решила использовать рекламу в Facebook.

 

Темраза запустила рекламную кампанию в Facebook, таргетированную на нишевой рынок. Используя комплексные инструменты таргетинга Facebook, Temraza настроила аудиторию богатых женщин в возрасте 18-60 лет, которые проявили интерес к уникальной и элегантной одежде. Она также использовала Lookalike Audience Facebook, чтобы привлечь новых потенциальных клиентов с похожими характеристиками, как у тех, кто ранее отреагировал на ее рекламу. Фарида параллельно поднимала публикации, чтобы охватить более широкую аудиторию, а также показывала рекламу непосредственно своим целевым потребителям.

 

Однако для Фариды было недостаточно ограничиться точной настройкой таргетинга. Во время своей кампании она старательно проводила A / B тестирования, сравнивая эффективность использованных в рекламе изображений и видеороликов. Таким образом дизайнер анализировала, какой вид рекламного объявления получал большее количество лайков. На основе полученных данных она вносила правки в рекламную стратегию, значительно улучшив результаты — и ее усилия окупились.

 

Рекламные ролики Temraza получили 20 000 просмотров, кампания привела тысячи женщин на их сайт. Продажи дизайнерского дома выросли на 55% за шесть месяцев, тем самым удвоив доход.

 

«Facebook помог Temraza превратиться в известный по всему миру модный бренд», — заметила Фарида Темраза.

2. Coca-Cola привлекла миллионы новых клиентов, показывая рекламу на всех видах мобильных устройств.

 

 

Coca-Cola решила использовать рекламу на Facebook, чтобы повысить узнаваемость бренда в Южной Африке. Для этого именитая компания вместе с Facebook и агентством Facebook Hello Computer, создали мультимедийную кампанию, которая должна была привлечь желаемое количество аудитории Coca-Cola.

 

Взяв на вооружение настройку охвата и частоты показов, и разные виды объявлений: карусели, изображения и видео ролики, Coca-Cola начала трехмесячную кампанию, которая показывалась на разных видах мобильных устройств и охватила миллионную аудиторию. Выигрышной оказалась захватывающая видео-реклама. Чтобы гарантировать, что рекламу увидят те, у кого мобильные телефоны с меньшей пропускной способностью, Coca-Cola использовала объявления слайд-шоу Facebook, которая без проблем отображается на дисплее при любой скорости интернета.

 

Усилия компании были не напрасны. С 1 марта по 30 мая 2016 года Кока-Кола увеличила охват аудитории на 42% при использовании только 3,5% бюджета. Они также увеличили узнаваемость бренда в регионе на 96%. Во время кампании Coca-Cola обнаружила, что реклама в Facebook была в три раза более рентабельной, чем телевизионная реклама, и в шесть раз прибыльней, чем любая другая цифровая видеореклама.

 

Конечно, Coca Cola была довольна результатами:

 

«Наше партнерство с Facebook в этом проекте было чрезвычайно успешным. Мы не только смогли успешно охватить нашу основную аудиторию, но и поставили перед собой новые цели по ребрендингу. Благодаря исследованию кросс-медиа в Африке мы получили бесценные данные о возможностях охвата аудитории с помощью Facebook рекламы. Мы очень довольны результатами этого проекта и нашим партнерством с Facebook Africa», — сказала Шарон Кит, директор по маркетингу в Coca-Cola Southern Africa.

 

Партнерство Coca Cola с Facebook оказалось успешным, а результаты впечатляющими.

3. Simplilearn увеличил количество заявок

 

 

Компания Simplilearn — платформа онлайн-образования, нацеленная наделить профессионалов навыками, необходимыми для достижения успеха в современной цифровой экономике. Чтобы повысить уровень осведомленности о компании и количество регистраций, Simplilearn решили использовать объявления Facebook: Tracking, Insights, Custom Audience и Lookalikes

 

Simplilearn использовали один продукт Facebook за другим для достижения своей цели. Чтобы повысить узнаваемость бренда, Simplilearn создали видеообъявления Facebook, ориентированные на 24-45-летних жителей десятка крупнейших городов Индии, а также индийских экспатов в США. Кроме того, они использовали инструмент охвата и частоты, чтобы охватить максимальное количество пользователей из своей целевой аудитории. С помощью сервиса Custom Audience Simplilearn настроили ретаргетинг на людей, которые ранее лайкали их видео-объявления, повторно показывая им фото-объявления и объявления-карусели. Такая реклама содержала ссылку на форму регистрации, где также подчеркивались основные преимущества Simplilearn. Используя Lookalike Audiences, Simplilearn показывали рекламу людям, похожим на тех, кто уже зарегистрировался на платформе.

 

И, наконец, последний штрих: динамические объявления. Simplilearn увеличивали конверсии, показывая пользователям динамические объявления о курсах, к которым они уже проявляли интерес ранее. Чтобы отслеживать покупки своих клиентов Simplilearn использовали пиксели Facebook.

 

Результаты рекламной кампании Facebook потрясли Simplilearn. Через пять месяцев Simplilearn удвоили количество конверсий, увеличили охват на 50%, снизили стоимость лида на 60% и в общем охватили аудиторию из 10 миллионов пользователей.

 

В начале Simplilearn скептически отнеслись к рекламе в Facebook, но получив впечатляющий результаты, их отношение в корне изменилось:

 

«Вначале мы скептически относились к рекламе в Facebook, как канале увеличения доходов наряду с повышением узнаваемости бренда. Однако … мы были удивлены и довольны результатами. Мы планируем продолжить использование Facebook как неотъемлемой части нашей стратегии брендинга», — сказал Аньшул Сегал, руководитель отдела маркетинга Simplilearn.

4. Benefit Cosmetics провели пиар компанию новой продукции и увеличили узнаваемость бренда

 

 

Benefit Cosmetics радостно анонсировали выход новой коллекции продуктов для бровей. Из всех цифровых рекламных платформ, доступных для косметической компании, Benefit выбрал Facebook и Instagram.

 

«Мы выбрали сотрудничество с Facebook для пира новой коллекции продуктов для бровей Benefit. Нас привлекли возможности платформы массового охвата аудитории и точные настройки таргетинга. Мы достучались до нужных пользователей, повысили уровень осведомленности аудитории о товаре, также в разы улучшили показатели узнаваемость бренда», — сказала Николь Фрусси (Nicole Frusci), старший вице-президент по маркетингу.

 

Путь к успешной рекламной кампании выстраивался в несколько этапов.

 

Во-первых, чтобы повысить узнаваемость бренда, Benefit создавали видеообъявления, где показывали «волшебным образом трансформирующиеся брови».

 

Во-вторых, Benefit настраивали охват и частоту показов для таких роликов, контролируя количество показов одного объявления целевой аудитории.

 

В-третьих, Benefit использовал Custom Audience и пиксель Facebook, чтобы увеличить продажи, ориентируясь на аудиторию, которая уже просмотрела видеообъявления. Для этой аудитории Benefit показывали объявления-карусель с продуктами для бровей, которые, вероятно, будут ей интересны.

 

Рекламная кампания Benefit’s оказалась успешной.

 

Хотя реклама в Facebook помогла каждому из вышеперечисленных предприятий достичь своих бизнес-целей, их реклама не принесла бы успеха, если бы они тщательно и терпеливо не продумывали стратегии своих кампаний.

 

С терпением, решимостью и стремлением постоянно улучшаться, каждый может найти достичь успеха с помощью рекламе Facebook.

 

 

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)