Сколько стоит таргетированная реклама Facebook? Это частый вопрос, которым задаются компании и маркетологи в начале своего знакомства с рекламой в этой соцсети. И, к сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.

 

К счастью, все же есть две вещи, которые можно с уверенностью утверждать о стоимости рекламы в Facebook:

 

  1. Результаты говорят сами за себя — ROI от таргетированной рекламы в Фейсбуке в разы превышает доход от рекламы в традиционных медиа.
  2. Объявления Facebook никогда не будут стоить вам больше, чем вы можете себе позволить благодаря настройкам бюджета рекламной кампании, который никак не повысится без вашего ведома.

 

Пытаясь определить стоимость рекламы в Facebook, следует учитывать несколько факторов. Для начала необходимо понять, как работает рекламная система Facebook.

 

Как работает Facebook-реклама?

 

Подобно Google Adwords, Facebook использует алгоритм для определения того, как показывать свои объявления. Основное различие между этими двумя рекламными платформами заключается в том, что рекламные кампании на Facebook значительно дешевле по сравнению с аналогичными кампаниями в Google Adwords. Также в Facebook Ads можно более точно настроить целевую аудиторию.

 

 

Основными целями рекламной платформы Facebook являются:

 

  • Помогать рекламодателям охватить свою целевую аудиторию и добиться максимального результата.
  • Обеспечивать пользователей Facebook всегда актуальной информацией и формировать у них в целом положительное впечатление от работы с этой социальной сетью.

 

После размещения рекламного поста, Facebook проводит «аукцион» среди других объявлений, которые также претендуют на место и внимание аудитории. Деньги не являются решающим фактором при принятии решения о том, кто в конечном итоге победит. Это справедливо по отношению к рекламодателям с небольшим бюджетом. К тому же, это обеспечивает пользователей только релевантным контентом.

 

Факторы, влияющие на стоимость рекламы в Facebook

 

Facebook анализирует представленные объявления и оценивает их согласно таким факторам.

 

Фактор 1. Ставка рекламодателя.

 

Рекламная ставка – это сумма, которую Вы готовы заплатить за рекламу с соц сетях. Фейсбук использует этот показатель, чтобы определить насколько Вы заинтересованы в показе объявления. Ставки можно программировать автоматически или указывать вручную (неавтоматическая ставка) – все зависит от того, насколько Вы хорошо понимаете работу платформы.

 

Если Вы решите автоматически участвовать в торгах, Facebook указывает оптимальную сумму ставки, при которой Вы добьётесь максимального результата при Вашем бюджете. Если Вы устанавливаете ставку вручную, Вы сами определяете, сколько готовы заплатить за размещение рекламы.

 

Чтобы достичь наилучших результатов, примите во внимание следующее:

 

  • Не заявляйте слишком маленькую сумму. В противном случае Ваше объявление может не получить того рекламного места, на которое оно заслуживает.
  • Когда вы повышаете ставку, Facebook не обязательно будет использовать полную указанную Вами сумму. Он по-прежнему выберет оптимальную цену, сравнивая со ставками других рекламодателей. Это похоже на алгоритм работы Google Adwords.

 

Фактор 2. Качество рекламы и ее релевантность

 

Качество и релевантность объявлений соотносятся с уровнем заинтересованности, который проявляют пользователи, когда видят Ваше объявление. Facebook оценивает объявления на основе их релевантности, которые можно просмотреть через Facebook Ads Manager. Взаимодействия с рекламным постом, такие как клики и репосты, могут способствовать более высокой оценке объявления.

 

Показатель приблизительной частоты действий напрямую связан с поведением пользователей, их активностью и реагированием на Ваш call-to-action (призыв к действию). К примеру:

— Скачивание приложения
— Переходы на сайт
— Отметка «нравится» на странице.

 

Если приблизительная частота действий низкая, Фейсбук будет увеличивать расходы на рекламу.

В конечном итоге, учет этих факторов и обеспечивает наиболее выгодное размещение объявления и ценообразование.
 

Другие факторы, влияющие на стоимость рекламы в Facebook

 

В рекламе на Фейсбук есть множество факторов, которые невозможно контролировать, как бы не хотелось. Хотя некоторые Ваши действия все-таки могут повлиять на стоимость размещения объявления.

 

Целевая аудитория

 

Вы можете настроить таргетированную рекламу, задав параметры аудитории в Facebook-объявлениях, указав возраст, пол, интересы и поведение. Чем точнее настройка, тем точнее охват целевой аудитории.

 

Некоторые целевые аудитории имеют более высокую цену, чем другие. Например, некоторые страны (например, США) стоят дороже остальных.

 

В зависимости от ситуации время может сильно повлиять на стоимость рекламы Facebook. Пиковые шопинг-сезоны или праздники – это время, когда рекламодатели наиболее активны, поэтому Facebook должен увеличить расходы в соответствии с экономическими законами спроса и предложения.

 

Будьте готовы к повышению цен на рекламу на Рождество, Новый Год, День Благодарения, Черную пятницу, Кибер-Понедельник и во время праздничных распродаж.

Размещение рекламы

 

Существует несколько вариантов размещения рекламы. Соответственно стоимость рекламы в Facebook зависит от наиболее выгодного размещение объявления, то есть места, где оно привлекает больше внимания целевой аудитории.

 

В частности, размещать объявления можно в следующих местах:

  • Ленты на Facebook (на мобильных устройствах и на компьютерах).
  • Правый столбец на Facebook.
  • Instagram
  • Audience Network
  • Messenger

Facebook рекомендует размещать объявления и в Instagram, и в Audience Network, чтобы полностью оптимизировать расходы на рекламу. Facebook уверяет, что таким образом вы сможете охватить шире аудиторию по более низкой цене.

Оптимизация показов рекламы

 

Рекламу следует оптимизировать под ожидаемый результат, в противном случае Фейсбук не покажет ее именно тем людям, которые скорее всего прореагируют на нее. Следовательно, чтобы достичь желаемых результатов, Вы рискуете заплатить больше.

 

Если Вам нужно больше переходов на сайт, оптимизируйте объявление под клики и ничего более. Перенасыщение рекламного поста призывами к действию негативно скажется на кампании в целом.

 

Как видите, на цену таргетированной рекламы в Фейсбук влияют многие факторы – от качества рекламного объявления до выбранной аудитории.

 

Кроме того, не забывайте делать тестирование объявлений, чтобы понять, какое работает лучше и тратить основной рекламный бюджет на наиболее эффективное.

 

Если Вы сомневаетесь, сможете ли Вы наилучшим образом настроить рекламу в Фейсбуке для своего товара или услуги — обращайтесь к нам. Ведь помимо услуг по настройке рекламы мы предоставляем анализ Вашей рекламной кампании с рекомендациями по ее оптимизации.

 

Остались вопросы – пишите их в комментариях или звоните лично.

Желаем Вам эффективной рекламы и отличных продаж!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)